Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Порошенко готов распустить Верховную Раду

Президент Украины Пётр Порошенко может распустить Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабинет министров.

Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Степан Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

«Урегулирование политического кризиса — это вопрос дней и часов. Президент Украины Пётр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией. В другом случае парламент будет распущен», — сообщил Кубив.

Как отметил политик, президент настаивает на ускоренном рассмотрении Верховной Радой судебной реформы, которая, в том числе, будет предусматривать снятие судейского иммунитета и внесения изменений в Конституцию.

Также, по словам Кубива, глава государства настаивает на проведении конституционных изменений, связанных с децентрализацией, принятие пятилетней программы бюджетной политики и неизменного налогового законодательства.

По материалам Интерфакс-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.