Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Кивалов: перед Пасхой надо проявить сострадание и отпустить Савченко

Народный депутат Украины («Оппозиционный блок») Сергей Кивалов заявил, что освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко стало бы «актом всепрощения» с христианской точки зрения.

1

Хроника дня

Порошенко и Путин поговорили по телефону о Савченко. Вроде договорились

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, призвав его немедленно освободить из российской тюрьмы украинского нардепа и лётчицу Надежду Савченко.

«Во время разговора были также обсуждены вопросы российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Была достигнута договорённость о безотлагательном допуске к Надежде Савченко Генконсула Украины в Ростове», — сообщила пресс-служба Порошенко 18 апреля.

Надежда Савченко

Кроме того, отмечается, что в связи с ухудшением здоровья украинской лётчицы президент призвал допустить к ней врачей из Украины или Германии.

На пресс-конференции в Киеве 19 апреля Порошенко заявил, что сам выступил инициатором телефонного разговора с Путиным.

«И на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определённый алгоритм освобождения Надежды», — сообщил глава украинского государства.

«По крайней мере, я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет для того, чтобы вместе с моими представителями забрать Надежду домой, и как можно скорее вернуть её в Украину», — добавил он.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил «Интерфаксу», что судьба Савченко действительно обсуждалась, однако подробности беседы президентов не озвучил.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.