Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Порошенко жалуется, что Рада не даёт ему признать Донбасс, — Назарбаев

Президент Украины Пётр Порошенко готов к компромиссам на Донбассе, но Верховная Рада не хочет принимать предлагаемый им закон об особом статусе мятежных территорий.

Об этом сообщил лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным.



По словам Назарбаева, в недавнем телефонном разговоре между президентами Казахстана и Украины Порошенко пожаловался ему, что в парламенте нет большинства, которое согласно было бы проголосовать за закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Именно этот особый статус, предусмотренный т.н. «минскими соглашениями», является основной предпосылкой для политического урегулирования кризиса.

«Я думаю, он (Порошенко) склонен находить компромиссы, но они почему-то не находятся. Все эти вопросы — решаемые», — уверен Назарбаев.

По материалам РИА Новости

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: