Главная / Новости

Хроника дня

Порошенко: крещение Руси - европейский выбор Украины

Выбор князем Владимиром христианства был также европейским выбором.

Об этом глава государства написал на своей страничке Facebook 28 июля - в день празднования очередной годовщины этого события.

Порошенко: крещение Руси — европейский выбор Украины

В социальных сетях уже выразили недоумение данным утверждением главы государства: действительно европейским выбором князя Владимира был бы выбор католичества, а не византийского православия.

Однако такие мелочи, видимо, не слишком смущают главу государства, стремящегося при любой возможности доказать исконность «европейского выбора Украины».
2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Бухающая свинья на столько пропила себе мозги, что она даже не понимает что выбор церкви и есть выбор АНТИевропейский. У Руси был выбор - принять католицизм и полностью стать марионеткой церкви либо отказаться от своих богов и принять православие, руководство которого не подчинялось Ватикану. Альтернатива была только одна - объявление Руси противниками "истинной веры" со стороны Ватикана с дальнейшими крестовыми походами на Русь. Фактически из-за угрозы агрессии со стороны Европы, Русь незаконно и насильственно крестили, что само по себе уже не является выбором Руси - в библии русским по белому говорится что человек должен сам добровольно начать веровать.

Ответить +1
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

"Этому столику больше не наливать!" (С)

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО