Главная / Новости

Хроника дня

Порошенко: МВФ не имеет права навязывать Украине судей

Желание международных организаций, в т. ч. МВФ, иметь влияние на отбор судей Антикоррупционного суда, противоречит Конституции Украины.

Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью The Financial Times.

«Если кто–то хочет, чтобы международные доноры формировали украинские суды, — это противоречит Конституции, — заявил Порошенко, говоря о создании Антикоррупционного суда. — Только украинцы через посредничество парламента и правительства могут играть роль в формировании судебной системы».

Порошенко: МВФ не имеет права навязывать Украине судей

Он подчеркнул, что именно эта логика отражена в разработанном им законопроекте про Антикоррупционный суд, и выразил надежду, что Верховная Рада поддержит его уже в ближайшее время.

Отметим, что МВФ, Мировой банк, а также Венецианская комиссия и ряд западных государств подвергли резкой критике президентский законопроект именно за отсутствие рычагов международного влияния на создаваемый им суд. В частности, в письме МВФ в Администрацию президента говорится, что такой суд «не будет пользоваться должным доверием в Украине и за рубежом» и что такой подход противоречит обязательствам, взятым на себя Украиной, в частности, в ходе предшествующих переговоров с МВФ.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а поросенок значит имеет?

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну, кто и что не имеет мы узнали из знамениктого Fuck the EU и рассказов нашего "истинного друга Украины", который отлично описал как приехал к попуасам назначать прокурора.
А еще мы слышали про то, что МВФ не будет назначать уровень пенсий, цен на енергетику для населения и т. д. и т. д. И каждый раз балаболка свистел народу и делал все как скажут хозяева.

Ответить 0
De Evgeny De Evgeny

Порошенко опять говорит правду !

Ответить 0

????????...

Автогонщики из Украины, Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...