Главная / Новости

Хроника дня

Порошенко: МВФ не имеет права навязывать Украине судей

Желание международных организаций, в т. ч. МВФ, иметь влияние на отбор судей Антикоррупционного суда, противоречит Конституции Украины.

Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью The Financial Times.

«Если кто–то хочет, чтобы международные доноры формировали украинские суды, — это противоречит Конституции, — заявил Порошенко, говоря о создании Антикоррупционного суда. — Только украинцы через посредничество парламента и правительства могут играть роль в формировании судебной системы».

Порошенко: МВФ не имеет права навязывать Украине судей

Он подчеркнул, что именно эта логика отражена в разработанном им законопроекте про Антикоррупционный суд, и выразил надежду, что Верховная Рада поддержит его уже в ближайшее время.

Отметим, что МВФ, Мировой банк, а также Венецианская комиссия и ряд западных государств подвергли резкой критике президентский законопроект именно за отсутствие рычагов международного влияния на создаваемый им суд. В частности, в письме МВФ в Администрацию президента говорится, что такой суд «не будет пользоваться должным доверием в Украине и за рубежом» и что такой подход противоречит обязательствам, взятым на себя Украиной, в частности, в ходе предшествующих переговоров с МВФ.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а поросенок значит имеет?

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну, кто и что не имеет мы узнали из знамениктого Fuck the EU и рассказов нашего "истинного друга Украины", который отлично описал как приехал к попуасам назначать прокурора.
А еще мы слышали про то, что МВФ не будет назначать уровень пенсий, цен на енергетику для населения и т. д. и т. д. И каждый раз балаболка свистел народу и делал все как скажут хозяева.

Ответить 0
De Evgeny De Evgeny

Порошенко опять говорит правду !

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...