Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Порошенко наградил погибшего в АТО жителя Одесской области

Президент Украины Пётр Порошенко наградил орденом «За мужество» II степени павшего в ходе антитеррористической операции на Донбассе солдата из Одесской области Романа Гульченко.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства. Как отмечается, соответствующий указ №22/2017 Порошенко подписал 1 февраля. В документе говорится, что погибший солдат посмертно удостоился президентского ордена «за личное мужество и самоотверженность, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», а также верность военной присяге.

Порошенко наградил погибшего в АТО жителя Одесской области  
Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 29 января в зоне АТО погиб житель Татарбунарского района Одесской области Роман Гульченко 1986 года рождения. Мужчина родился и жил до войны в городе Татарбунары. 12 мая 2008 года он был направлен в распоряжение командира в/ч А-0403 рядовым стрелком. В 79-й бригаде Гульченко получил звание младшего сержанта, был командиром десантно–штурмового взвода.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.