Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

В ДНР раскритиковали законопроект Порошенко об урегулировании на Донбассе

Глава Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с критикой украинского законопроекта о «реинтеграции Донбасса».

Мятежный Донбасс
Новости

Порошенко внёс в парламент законопроекты о легализации войны на Донбассе

На официальном сайте Верховной Рады Украины зарегистрированы два законопроекта, призванные урегулировать правовые коллизии, связанные с войной на Донбассе — а заодно дающие президенту полный контроль над всеми военными силами в зоне конфликта.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2

Порошенко наградил посмертно орденами одесских жертв иловайского «котла»

Пётр Порошенко подписал указ, согласно которому 238 военнослужащих и милиционеров получили ордена и медали. 41 человек получил эти медали посмерно, среди них и трое военных из Одесской области.

Об этом сообщили на официальном сайте президента.

Один из награждённых посмертно — житель села Гвардейское Коминтерновского района полковник Алексей Грачёв. Незадолго до смерти он был награждён орденом Богдана Хмельницкого III степени, а спустя несколько дней, 29 августа, погиб от осколочного ранения при выходе колонны 93-й бригады из иловайского «котла». Посмертно Пётр Порошенко наградил его орденом Богдана Хмельницкого II степени.

 

Орденом Богдана Хмельницкого III степени, также посмертно, награждён и командир 1-го батальона Одесского отдельного полка связи полковник Борис Кифоренко. Он тоже погиб 29 августа при выходе из иловайского «котла».

 

Ещё одним кавалером Ордена Богдана Хмельницкого III степени, получившим его посмертно, стал капитан Александр Светличный, командир радиолокационной роты, дислоцирующейся в Арцизе. Он также погиб при выходе из иловайского «котла».

 

Всего в списке награждённых президентом участников АТО 238 военнослужащих и милиционеров. 41 из них получил свою награду посмертно.

По материалам «Думская.net»

1 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.