Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко назначил нового командующего ВМС Украины

Президент Украины Пётр Порошенко принял решение назначить генерал-лейтенанта Игоря Воронченко главой Военно-морских сил Вооружённых сил Украины.

Как передаёт пресс-служба главы государства, Порошенко отметил мужество и верность Воронченко военной присяге во время «аннексии» Крыма, когда тот делал всё возможное для сохранения военной техники и вывода личного состава своей части на материк.



«После консультаций с секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины, министром обороны и начальником Генерального штаба ВСУ я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даём определённое время для того, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества », — заявил президент.

Также Порошенко акцентировал внимание на важности возвращения Одессе «статуса морской столицы Украины» и скорейшего обустройства там штаба Военно–морских сил.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.