Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Порошенко отдал приказ возобновить военные действия на Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко ночью 1 июля объявил о возобновлении боевых действий на Донбассе в рамках антитеррористической операции.

«Вооружённые силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Служба безопасности уже получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю», — заявил Порошенко.

В то же время, Порошенко не стал подписывать указ о введении в мятежных регионах военного положения.



Напомним, перемирие сроком на 7 дней было объявлено 20 июня, позже период временного прекращения огня был продлён до 30 июня. Стоит отметить, что объявленное перемирие не изменило коренным образом обстановку на Донбассе: и правительственные войска, и повстанцы продолжали вести активные военные действия друг против друга, одновременно обвиняя друг друга в нарушении договорённостей о прекращении огня.

В частности, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждался вопрос отмены или продления перемирия и ввода военного положения на Донбассе, серьёзный бой вспыхнул в Краматорске Донецкой области. Представители руководства антитеррористической операции сообщили, что повстанцы обстреляли из миномётов территорию аэродрома, контролирующегося правительственными войсками, жители Краматорска сообщают о серьёзном артиллерийском обстреле города. Кроме того, по неподтверждённой информации, повстанцы нанесли серьёзный артиллерийский удар по горе Карачун в окрестностях Славянска, которая является одной из ключевых позиций правительственных сил в регионе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.