Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Порошенко отдал приказ возобновить военные действия на Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко ночью 1 июля объявил о возобновлении боевых действий на Донбассе в рамках антитеррористической операции.

«Вооружённые силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Служба безопасности уже получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю», — заявил Порошенко.

В то же время, Порошенко не стал подписывать указ о введении в мятежных регионах военного положения.



Напомним, перемирие сроком на 7 дней было объявлено 20 июня, позже период временного прекращения огня был продлён до 30 июня. Стоит отметить, что объявленное перемирие не изменило коренным образом обстановку на Донбассе: и правительственные войска, и повстанцы продолжали вести активные военные действия друг против друга, одновременно обвиняя друг друга в нарушении договорённостей о прекращении огня.

В частности, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждался вопрос отмены или продления перемирия и ввода военного положения на Донбассе, серьёзный бой вспыхнул в Краматорске Донецкой области. Представители руководства антитеррористической операции сообщили, что повстанцы обстреляли из миномётов территорию аэродрома, контролирующегося правительственными войсками, жители Краматорска сообщают о серьёзном артиллерийском обстреле города. Кроме того, по неподтверждённой информации, повстанцы нанесли серьёзный артиллерийский удар по горе Карачун в окрестностях Славянска, которая является одной из ключевых позиций правительственных сил в регионе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.