Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили: деньги МВФ — это всего лишь костыли, а на костылях мы далеко не уйдём

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда, однако он будет просто "съеден".

1

Хроника дня

Порошенко отрапортовал о полученном от МВФ миллиарде: Кремль проиграл

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) выделил стране транш в размере 1 миллиарда долларов США.

Об этом он сообщил в своём Facebook 14 сентября.

«Решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи от США в объёме миллиарда долларов и Евросоюза — макрофинансовой помощи в рамках дополнительных ещё 600 миллионах евро, других международных финансовых организаций», — пишет глава украинского государства.

По его убеждению, это также поспособствует притоку иностранных инвестиций в экономику страны.

«Но глобально в этой истории речь идёт не о деньгах. Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признаёт: в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении», — подчёркивает Порошенко.

«И, как ни парадоксально, резолюция фонда — это также сигнал агрессору, который пытался нам ставить палки в колёса даже на сессии совета управляющих МВФ. Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше провалились. Кремль проиграл в этой операции», — добавил президент Украины.



Напомним, на днях Порошенко заявил на открытии детского сада в Днепропетровской области, что уже 14 сентября Международный валютный фонд выделит Украине новый транш в размере 1 миллиарда долларов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».