Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Порошенко: перспектива масштабной войны чётко просматривается на наших радарах

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что возобновление боевых действий на востоке страны провоцируется «агрессором» — Российской Федерацией.

Такое заявление глава украинского государства сделал на церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны. Порошенко отметил, что уже второй год подряд в высших военных учебных заведениях Украины проводится досрочный выпуск офицеров.

«Сокращение срока обучения и ускоренный выпуск обусловлены тем, что даже при самом оптимистичном сценарии на Донбассе и длительном перемирии, которое перешло бы в политическое урегулирование и в прочный мир, военная угроза с Востока останется ещё и в долгосрочной и краткосрочной перспективе», — заявил он.

«Перспектива восстановления полномасштабных боевых действий на Востоке из–за систематического нарушения агрессором РФ своих обязательств, взятых в Минске, чётко просматривается на наших радарах», — добавил президент Украины.

По материалам УНН

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.