Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко подписал закон, который должен привести к исчезновению ЖКСов

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Этим законом определяются особенности осуществления права собственности в многоквартирном здании и меняется регулирования отношений, связанных с реализацией прав и выполнением обязанностей совладельцев многоквартирного дома относительно его содержания и управления», - говорится в сообщении.

Согласно закону, права на земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и принадлежащие к нему здания и его придомовая территория, отнесены к общему имуществу многоквартирного дома. Вместе с тем, вводится правовой режим права общей совместной собственности или права постоянного пользования в отношении земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Также законом определяются особенности осуществления права общей совместной собственности в отношении общего имущества многоквартирного дома. Установлено, что общее имущество не может быть разделено между совладельцами, определяются права совладельца, нормируются обязанности и вопросы ответственности.

Документом также нормируется компетенция собрания совладельцев и порядок принятия ими решений относительно управления многоквартирным домом, уточняется правовой статус ОСМД, которое является непредпринимательским обществом, меняются основы создания ОСМД.

Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».