Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко пообещал не больше одной волны мобилизации в этом году

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что благодаря улучшению условий службы по контракту в армии в этом году пройдёт лишь одна волна мобилизации.

Соответствующее заявление глава государства сделал 15 апреля в Киеве в ходе торжественного мероприятия по случаю второй годовщины со дня создания батальонов патрульной службы милиции особого назначения.

«Ещё одна возможность, которая сейчас появляется, — это служба в армии по контракту. И мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью, что даёт нам возможность существенно отсрочить новую волну мобилизации, сократить её возможную численность. Если и будет эта волна мобилизации, то она будет единственной в этом году», — заявил Порошенко.



В то же время глава государства отметил, что если не будет угрозы на востоке страны, то состоится увольнение 4-й и 5-й волн мобилизации, при этом будет обеспечена комплектация Вооружённых сил Украины, в основном военными по контракту.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.