Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко поручил срочно создать 30-км буферную зону на Донбассе

Президент Пётр Порошенко поручил представителям от Украины в трёхсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса.

«Я поручил трёхсторонней контактной группе от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трёхсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии столкновения. А также отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести миномёты, сделав невозможным постоянные обстрелы», - заявил глава государства.

По словам Порошенко, необходимо сделать всё, чтобы в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске и Попасной не звучали выстрелы.

Также он подчеркнул, что с этого момента начался «отсчёт часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено всё тяжёлое вооружение».

Президент Украины выразил надежду, что это станет «реальным началом реального отвода» тяжёлой техники, что в дальнейшем создаст условия для политической и экономической реинтеграции этой территории и возвращения её в Украину.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.