Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко приказал отпраздновать «День Гидности»

Президент Украины Пётр Порошенко распорядился о праздновании в стране Дня достоинства и свободы.

Соответствующий указ №633/2015 Главый государства опубликован сегодня, 9 ноября, «с целью достойного празднования в 2015 году годовщин начала судьбоносных для Украины событий Оранжевой революции и Революции Достоинства».

Порошенко, в частности, поручил Кабинету министров Украины «безотлагательно образовать Организационный комитет по подготовке и празднованию», назначив сопредседателями комитета Премьер-министра Украины и главу Администрации Президента. Согласно указу, 21 ноября в Киеве и других населённых пунктах страны пройдут «торжества и мемориальные мероприятия с участием представителей органов исполнительной власти, территориальных общин, народных депутатов Украины, политического корпуса, гражданского общества, прежде всего участников революционных событий в Украине в 2004, 2013-2014 годах, семей Героев Небесной Сотни, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, представителей волонтёрских движений, духовенства». Кроме того, в учебных заведениях, учреждениях культуры и воинских частях будут проведены тематические выставки и презентации.

«Министерству информационной политики Украины вместе с Украинским институтом национальной памяти обеспечить разработку и внедрение для государственных средств массовой информации тематических информационных программ, посвящённых Революции Достоинства, а также распространение соответствующей социальной рекламы. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины организовать широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по празднованию Дня Достоинства и Свободы», — сказано в указе Петра Порошенко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».