Главная / Новости

 

Хроника дня

Порошенко призывают установить в Украине единый часовой пояс UTC +2:30

На сайте президента Украины в разделе петиций появилось обращение с просьбой отменить в Украине переход на летнее и зимнее время, а также установить в стране единый часовой пояс UTC +2:30.

Автор петиции на сайте главы государствам указывает, что единый часовой пояс позволит соблюсти интересы жителей как востока, так и запада Украины.

В ночь с 24 на 25 марта Украина перешла на летнее время, стрелки часов переведены на час вперед. На летний период киевское время сравнялось с московским.

«Отмена перехода на летнее и зимнее время. Ввести в Украине единый часовой пояс UTC + 2:30 без добавления одного часа круглогодично, одинаково удовлетворит как восток Украины (желающий жить круглогодично по летнему UTC +3 времени), так и запад Украины (который желает жить круглогодично по зимнему UTC +2 времени)», — говорится в петиции Романа Краснощёкова.

Порошенко призывают установить в Украине единый часовой пояс UTC +2:30

Автор обращения считает, что в таком случае летом на западе Украины светать не будет слишком поздно, зимой на востоке Украины темнеть не будет слишком рано. «Мелкие часовые пояса имеют такие страны, как Австралия (+8:45, 9:30, 10:30), Сингапур (+7:30), Индия (+5:30), Новая Зеландия (+12 и +12:45), Афганистан (+4:30), Иран (+3:30), в Канаде также мелкий пояс (-3:30)», привёл примеры Краснощеков.

Сбор подписей продлится 90 дней. Чтобы петицию рассмотрел президент, ей нужно набрать 25 тысяч подписей.

СПРАВКА. Аббревиатура UTC для понятия «Всемирное координированное время» не имеет конкретной расшифровки. Когда в 1970 году потребовалось создать не зависящее от языка сокращение, Международный союз электросвязи счёл, что английское CUT (Coordinated Universal Time) или французское TUC (Temps Universel Coordonné) не подходят на эту роль. Поэтому был предложен нейтральный вариант UTC.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
De Evgeny De Evgeny

Синьор Помидор устанавливает налог на погоду. «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град». Все испуганно посмотрели в окно, надеясь увидеть чистое небо. Оказалось, что надвигается чёрная грозовая туча. В стекло ударило несколько градин.

«Батюшки мои! – подумал мастер Виноградинка, почёсывая затылок. – Вот и плати теперь восемьсот лир. Проклятые тучи!»

Синьор Помидор также посмотрел в окно, и его красное, широкое лицо засияло от радости.

– Ваша милость, – сказал ему синьор Горошек, – поздравляю вас! Вам везёт: барометр падает, будет ливень. «Приключе́ния Чиполли́но» (итал. «Le avventure di Cipollino») — сказка итальянского писателя Джанни Родари

Ответить 0
Polischuk Ivan Polischuk Ivan

Чому б ні? Думка не нова і має раціо, щорічний перехід дістає всіх, а це фактично єдиний компроміс. Тому я "за"!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...