Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Роспуск Верховной Рады: быть, не быть и кому это вообще надо?

В украинских СМИ всерьёз обсуждается возможность того, что Верховная Рада нынешнего созыва прекратит свою работу до официального истечения срока своих полномочий. Произойти это должно предстоящей осенью, и именно тогда, по идее, нас и ждут очередные парламентские выборы.

1 6
Новости

Игорь Марков: Зеленский купил билет на войну и ещё не понимает, куда попал

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков заявил, что не разделяет оптимизма многих украинцев в связи с победой шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах.

1 1
Новости

В Центризбиркоме заявили, что досчитать голоса им мешает приближающаяся Пасха

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко заявил, что официальные результаты второго тура президентских выборов будут объявлены ближе к 30 апреля.

1 1
Новости

Начальник одесской полиции: жалоб на выборы стало вдвое меньше после первого тура

По сравнению с первым туром выборов президента Украины, проходившим 31 марта, количество сообщений о правонарушениях на избирательных участках Одесской области во втором туре значительно уменьшилось.

6 1
Новости

Первые экзитполы: Зеленский набрал свыше 70% голосов, на юге — больше 85

Украинские социологические компании публикуют данные первых опросов на выходах с избирательных участков, по данным которых убедительную победу на выборах президента Украины одерживает Владимир Зеленский.

1

Хроника дня

Порошенко признал свой разгром и сказал, что всё было честно

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал результаты экзитполов после завершения голосования на выборах 21 апреля и поздравил с победой своего конкурента — Владимира Зеленского.

Соответствующее заявление будущий бывший глава государства сделал на прощальной пресс-конференции в Киеве, заверив, что покидает свой пост со следующего месяца.

«Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение», — сказал Порошенко, добавив, что он и его команда проиграли бой, «но ещё немало битв впереди».

Так, Порошенко пообещал продолжать защищать созданную недавно по его инициативе «поместную» православную церковь от «реванша».

«Мы сняли ярмо российской церкви и России… Будем защищать и стабильность нашей банковской системы, потому что с Коломойским (днепропетровским олигархом Игорем Коломойским, который, как считается, стоит за выдвижением Зеленского. — Ред.) собираются рассчитаться "Приватбанком"», — заявил президент и предупредил, что в Украине может начаться экономический кризис.

«Выборы прошли честно, прозрачно и в полном соответствии с европейскими стандартами. И это в условиях войны и российской агрессии. Мы сохранили демократию. Горжусь тем, что я, Пётр Порошенко, защитил это право украинцев», — отметил он.

Порошенко признал свой разгром и сказал, что всё было честно

По словам Порошенко, за годы его власти в Украине было сделано больше, чем за четверть века до этого.

А вот первыми словами Зеленского после победы стали следующие: «Мы сделали это вместе. Сейчас не будет никакого пафоса, я просто хочу сказать спасибо своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили; моей жене — за силу и выдержку; спасибо родителям моей жены, нашей семье. Спасибо всей команде, экспертам, юристам, наблюдателям, колл–центру. Отдельная благодарность — Оксане и Любе, которые убирали за теми, кого я перечислил выше. Спасибо «Кварталу 95»… Спасибо правоохранителям и СБУ. Спасибо журналистам. Спасибо украинцам, которые сделали выбор. Спасибо украинцам, где бы вы ни находились. Я не подведу вас».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...