Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко просят лишить телеканал «Украина» лицензии

На сайте главы государства зарегистрировали петицию с требованием лишить телеканал украинской лицензии и запретить использовать в собственном названии слово «Украина».

Автором соответствующего документа, который был опубликован 11 февраля, является некий Артём Руденко.

«Со времён основания телеканала «Украина» он проводит политику по распространению в нашей стране всего российского и советского. Украинскому зрителю прямо или косвенно вносятся российские штампы, коды массовой культуры, лакированные образы советского прошлого. Таким образом, телеканал «Украина» не производит оригинальный по своей сути продукт, а ретранслирует, копирует худшие образчики русского пропагандистского масскульта», — поясняет своё требование автор петиции.

«Поддержка всего антиукраинского со стороны канала не должна оставаться без внимания. Понятно, что меняться и принимать новые правила игры канал не планирует. А значит, государству нужно прибегнуть к более жёстким мерам», — призывает Руденко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.