Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко просят лишить телеканал «Украина» лицензии

На сайте главы государства зарегистрировали петицию с требованием лишить телеканал украинской лицензии и запретить использовать в собственном названии слово «Украина».

Автором соответствующего документа, который был опубликован 11 февраля, является некий Артём Руденко.

«Со времён основания телеканала «Украина» он проводит политику по распространению в нашей стране всего российского и советского. Украинскому зрителю прямо или косвенно вносятся российские штампы, коды массовой культуры, лакированные образы советского прошлого. Таким образом, телеканал «Украина» не производит оригинальный по своей сути продукт, а ретранслирует, копирует худшие образчики русского пропагандистского масскульта», — поясняет своё требование автор петиции.

«Поддержка всего антиукраинского со стороны канала не должна оставаться без внимания. Понятно, что меняться и принимать новые правила игры канал не планирует. А значит, государству нужно прибегнуть к более жёстким мерам», — призывает Руденко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.