Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Порошенко просят присвоить Аккерманской крепости статус заповедника

На сайте президента Украины появилась электронная петиция, в которой общественность просит главу государства оказать помощь в создании на территории средневекового памятника национального архитектурного заповедника.

Петицию под названием «Создание историко–архитектурного заповедника на базе Памятников Национального значения «Античная Тира – средневековый Белгород» и «Белгород–Днестровская крепость», который размещён в Белгороде–Днестровском» опубликован Дмитрием Якименко.

Автор петиции обращает внимание на то, что уникальный памятник архитектуры украинского и мирового значения стал заложником политических игр между областным руководством и руководством города, что в результате не позволит сохранить старинный памятник архитектуры.



Также в петиции указывается, что попытки жителей и общественности Белгорода–Днестровского заставить руководство принять меры по повышению статуса памятника и его спасению от разрушения не увенчались успехом. Чиновники ограничивались лишь расплывчатыми обещаниями.

Единственным вариантом спасения крепости от разрушения памятника автор петиции считает создание заповедника на базе существующего КП «Фортеця».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...