Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нацрада оштрафовала телерадиоорганизации на полмиллиона за язык вещания

Национальный совет по телевидению и радиовещанию оштрафовал ряд украинских телекомпаний и радиостанций за несоблюдение ими норм законодательства о трансляции украинской песни в эфире.

2
Новости

Одесские «свободовцы» отыскали недекоммунизированный памятник Ленину и хотят с ним что-то сделать

Городская организация националистической партии «Свобода» жалуются губернатору на избежавший декоммунизации памятник Владимиру Ленину в селе Кубей Болградского района Одесской области.

1
Новости

Националисты жалуются на одесское радио «Гармония мира»: там читают Бунина и Барто!

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк доложил о результатах проведённого украинскими националистами «мониторинга выполнения языковых квот на радио».

1

Хроника дня

Порошенко просят разнообразить радиоэфиры: нельзя слушать «Океан Эльзы» 10 раз в день!

26 декабря на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой разнообразить контент радиостанций страны.

Автор такого электронного документа — некто Наталия Попова. По её убеждению, в Украине необходимо обязать все вещающие радиостанции «транслировать одну и ту же песню на чаще 2-3 раз в неделю».

«При всём разнообразии украинских исполнителей и их широком репертуаре нельзя слушать, к примеру, "Океан Эльзы" или Софию Ротару 8-10 раз в течение дня, при этом одну и ту же песню», — сетует автор петиции.

Отметим, что для рассмотрения этого обращения главой государства оно должно набрать минимум 25 тысяч подписей украинцев. Напомним также, что в конце марта более полусотни музыкальных исполнителей и групп высказались против принятия законопроекта №3822 о квотировании доли музыкальной продукции на украинском языке. Музыканты считают законопроект популистским. По их мнению, принятие квот будет способствовать разделению украинцев по языковому принципу и однозначно сработает против единства в обществе на территории страны.

В августе президент Украины Пётр Порошенко заявил, что на телевидении «недопустимо мала» доля государственного языка. Такое заявление он сделал на мероприятии «Украинцы мира — Украине» в Киеве.

«Я хочу публично передать привет собственникам и топ–менеджерам некоторых телевизионных каналов: господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала», — отметил Порошенко.

«Статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств. Они, как показали события последних двух лет, прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма. Государство должно это ценить», — добавил он.

1 ноября девушка нардепа Сергея Лещенко (Блок Порошенко) DJ Анастасия Топольская заявила, что разочарована законом о квотах на украиноязычные песни на радио. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook, назвав «ужасной» новость о вступлении такого закона в силу.

«Вот это провал… Интересно как наши диск–жокеи будут выкручиваться. Я, например, не понимаю, как смогу эту идею воплотить в реальность… Вот и закончилась эпоха качественной современной электронной музыки для FM… Я очень разочарована и сердита. Очень», — посетовала девушка украинского парламентария.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.