Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Порошенко просят вернуть протеже Саакашвили на должность главы Раздельнянской РГА

Президента Украины Петра Порошенко просят восстановить Андрея Карпенко в должности председателя Раздельнянской райгосадминистрации.

Соответствующую петицию на сайте главы государства зарегистрировала общественная организация «Общество Раздельнянщины».

«15 июня вы подписали распоряжение о принятии отставки Карпенко с должности главы Раздельнянской РГА. Таким образом, вы сделали праздник для врагов Украины, представленных в районе «Оппозиционным блоком», и коррупционной мафии, тем, кому Карпенко мешал разворовывать бюджетные средства. Наш район является одним из самых сложных в Одесской области. Главными проблемами являются высокий уровень коррупции и сепаратистских настроений», — говорится в петиции к президенту.

Напомним, Карпенко был назначен председателем Раздельнянской РГА в сентябре этого года — по представлению губернатора Михаила Саакашвили. А 12 апреля более двух третей депутатов Раздельнянского районного совета проголосовали за отставку главы райгосадминистрации Андрея Карпенко. 15 июня президент Украины Пётр Порошенко принял отставку председателя Раздельнянской райгосадминистрации.

«Раздельнянский район нуждается в сильном и принципиальном руководителе. Таким стал Андрей Карпенко. Мы просим вас отменить распоряжение и восстановить Карпенко в должности председателя Раздельнянской райгосадминистрации», — призывают активисты.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».