Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Порошенко: Путин обещал отпустить Савченко, пора выполнять обещание

Президент Пётр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает «судилища» над украинской лётчицей Надеждой Савченко, обвинённой в убийстве журналистов из РФ.

«Это было позорное судилище, которое страна–агрессор устроила над украинским Офицером с большой буквы, которая, как и надлежит, защищала свою землю от вражеских посягательств. Украина никогда, — ещё раз подчеркиваю, никогда! — не признает ни этого судилища, ни их так называемого приговора, который своей абсурдностью и жестокостью свидетельствует о возвращении российской юстиции во времена Сталина–Вышинского», — заявил Порошенко, передаёт его пресс-служба.

Он также отметил, что во время встреч на высшем уровне в Нормандском формате неоднократно поднимал вопрос освобождения Савченко и других украинских заложников.

«И был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернёт Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание», — добавляет Порошенко.

Со своей стороны глава украинского государства готов передать России двух российских военнослужащих, «задержанных на нашей территории за участие в вооружённой агрессии против Украины».

«Судебное рассмотрение их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов через соответствующие процедуры обеспечить их выезд в РФ.

Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей — об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно», — отметил Порошенко.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».