Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Порошенко рассмотрит вопрос лишения «сепаратистов» гражданства Украины

Размещённая на сайте президента Украины электронная петиция «О лишении гражданства лиц за сепаратизм» набрала 26315 подписей.

Напомним, что для рассмотрения главой государства электронного обращения и принятия по нему соответствующего решения необходимы 25 тысяч подписей.

Автор документа, поданного на президентский сайт 2 сентября этого года, — некто Лазавенко Игорь Михайлович, предлагающий принудительно лишать гражданства лиц,«которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины». При этом составитель петиции отмечает необходимость «наличия фактических доказательств» для лишения гражданства.

«За сепаратизм, который совершается преступным путём, надо, безусловно, отбирать гражданство. Ибо это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм из–за точного выполнения демократических процедур и международного законодательства — это нормальная практика государства», — говорится в петиции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.