Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Акция под Одесской ОГА: «евромайдановцы» протестуют против Терещука

6 марта у здания Одесской обладминистрации на проспекте Шевченко состоялся перформанс сторонников и активистов «Евромайдана» под названием «Публичный конкурс на должности заместителей главы ОГА».

3
Новости

Одесские «евромайдановцы» требуют люстрировать первого зама Степанова

Идейный вдохновитель одесского «Демальянса» и активист «Евромайдана» Алексей Чёрный возмутился назначением нового первого вице-губернатора Одесской области Александра Терещука.

1
Новости

Будущий первый зам Степанова ездит на престижном внедорожнике и строит дом под Киевом

За 33 года службы в правоохранительных органах победитель конкурса на должность первого замглавы Одесской ОГА Александр Терещук сумел сколотить внушительное состояние.

2

Хроника дня

Порошенко сделал бывшего зама Степанова киевским губернатором

Президент Украины Пётр Порошенко назначил экс-зампредседателя Одесской областной государственной администрации Александра Терещука главой ОГА Киева.

Соответствующий указ № 349/2018 глава государства подписал 30 октября, и с этого же дня Терещук назначен на новую должность. О том, что кандидатура чиновника согласована, ТАЙМЕР, напомним, сообщал ещё 25 октября.

Порошенко сделал бывшего зама Степанова киевским губернатором

В Одесскую область Александра Терещука назначили в начале 2017 года, когда он стал победителем соответствующего конкурса, набрав больше всего баллов (19,5) на собеседовании и лучше других справившись с ситуационными задачами на втором этапе отбора. Родился новоиспечённый киевский губернатор в 1964 году в Виннице, а с 1984 года работал в правоохранительных органах. В 2008 году возглавил Печерский райотдел Киева, затем был заместителем начальника тамошнего управления МВД, а потом возглавил милицию Голосеевского района столицы. В 2012-м возглавил управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, дальше почти два года работал главой управления МВД в родной Виннице, и в июле 2014-го возглавил милицию Киева, проработав на этой должности до декабря 2015 года. При этом Терещук попал под действие закона о люстрации, но президент Украины Порошенко личным указом освободил высокопоставленного милиционера от ответственности. Люстрировать одесского вице–губернатора неоднократно требовали и местные «евромайдановцы».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...