Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Порошенко: снятие блокады с Донбасса — предательство национальных интересов Украины

Бывший президент Украины Пётр Порошенко назвал снятие в одностороннем порядке блокады с Донбасса предательством национальных интересов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!» — заявил Порошенко.

«Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?» — обеспокоился экс-президент.

Порошенко: снятие блокады с Донбасса — предательство национальных интересов Украины

Напомним, что снятие экономической блокады с Донбасса обсуждалось на встрече трёхсторонней контактной группы в Минске, где украинскую делегацию возглавлял второй президент Леонид Кучма.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Барымов Сергей Барымов Сергей

Д-л б-ть

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А на основании чего в конституции появился вообще курс в ЕС и НАТО? На основании референдума? Волеизьявления народа? Или это была гос измена и получение барыша от его кураторов?

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...