Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко «сорвал ордена» с вооружённых формирований украинской армии

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о переименовании полков и бригад Украинской армии, исключив из их названий указания на советские ордена и почётные звания, которыми те были в своё время награждены.

Под запрет попали не только воинские награды, связанные с теми или иными персонажами или символами советской эпохи (орден Ленина, Красной звезды или Красного знамени), но и ордена Суворова, Кутузова, Нахимова, Александра Невского и даже Богдана Хмельницкого, а также топонимы, не связанные с Украиной

К примеру, 160-я Варшавско-Одесская зенитно-ракетная бригада ордена Суворова станет 160-й зенитно-ракетной Одесской бригадой, 25-я гвардейская Московская бригада транспортной авиации станет просто 25-й гвардейской бригадой транспортной авиации, 54-й отдельный гвардейский разведывательный ордена Богдана Хмельницкого и Александра Невского батальон станет просто 54-м отдельным гвардейским разведывательным батальоном и т.п.

С текстом указа, а также полным списком переименовываемых частей можно ознакомиться на официальном сайте главы государства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.