Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Порошенко ставит на Киссе

В администрации президента Украины дали «зелёный свет» участию партии Антона Киссе «Наш край» в выборах в Одесский облсовет.

Если точнее, речь идёт о некоем неформальном союзе, заключённом между партией Киссе и командой Петра Порошенко, ключевым следствием которого станет неофициальное содействие официальных лиц тому, чтобы данная партия получила максимальные результаты на предстоящих выборах. В свою очередь, после выборов депутаты от «Нашего края» должны поддерживать президентские инициативы в Одесской области.

Данную информацию, которую впервые опубликовал на своей страничке в Facebook экс-губернатор Одесской области Игорь Палица, ТАЙМЕРУ удалось подтвердить сразу из нескольких независимых источников.

С помощью данной комбинации в администрации президента, по всей видимости, попытаются консолидировать антипрезидентский электорат вокруг политической силы, не связанной напрямую с Порошенко, но при этом вполне лояльной президенту по факту.

К слову сказать, именно от «Нашего края», по мнению источников, будет баллотироваться в мэры Измаила тамошний городской голова Андрей Абрамченко.

Между тем, наши источники не подтверждают опубликованную Игорем Палицей информацию о том, что Геннадия Труханова вынуждают отказаться от собственной партии «Доверяй делам» в пользу «Нашего края»: источники называют эту информацию «сильно преувеличенной». С другой стороны, вполне вероятно, что «Наш край» будет представлен на выборах не только в Бессарабии, но и в других регионах области, где раньше его влияние было незначительным. Произойдёт это после того, как ряды «Нашего края» (с подачи Киева) пополнят ряды многие политические игроки регионального уровня, имеющие депутатские амбиции и нуждающиеся (в соответствии с новым законом о выборах) в том, чтобы примкнуть к некоему «нейтральному» с точки зрения обывателя политическому проекту.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.