Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1

Хроника дня

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук созывают Майдан из-за встречи Зеленского и Путина

Лидеры трёх крупных политических сил Украины призвали жителей страны «выйти на Майдан» в Киеве 8 декабря — накануне встречи так называемой «нормандской четвёрки» в Париже.

Как передаёт ряд СМИ со ссылкой на экс-председателя Верховной Рады Андрея Парубия, инициаторами запланированной масштабной акции выступили Пётр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук («Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос»).

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук созывают Майдан из-за встречи Зеленского и Путина

Именно они требуют от президента Владимира Зеленского решительно отказаться на парижской встрече от выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса до проведения «деоккупации» и установления украинского порядка на госгранице. Кроме того, Зеленского предупредили о недопустимости любых компромиссов по поводу «европейского и евроатлантического курса» Украины и о том, что федерализация для государства неприемлема.

«Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину. Никаких прекращений международных судебных процессов против России. Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на площадь Независимости и продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину», — говорится в заявлении, подписанном Порошенко, Тимошенко и Вакарчуком.

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук созывают Майдан из–за встречи Зеленского и Путина

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А почему федерализация неприемлема?

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...