Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Порошенко уверен, что одесская патрульная полиция повторит успех «киевских побратимов»

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что одесская патрульная полиция повторит успех «киевских побратимов».

Соответствующее заявление Главы государства распространила пресс-служба Одесской облгосадминистрации. Как отмечается в сообщении, 25 августа Президент Украины Пётр Порошенко и Министр внутренних дел Арсен Аваков приняли участие в церемонии принесения присяги батальонами патрульной полиции города Одесса возле памятника Дюку де Ришелье.

«Я уверен, что одесская полиция повторит успех киевских собратьев. Уже сегодня 80% киевлян твёрдо доверяют полицейскому в новой форме. Они знают, что у полицейского они найдут защиту, помощь, поддержку, закон и Конституцию. Уверен, что такая судьба ждёт и одесскую полицию... Мне приятно, что в Киеве десятки людей выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с полицейским, что является еще одним величайшим доказательством авторитета и поддержки», — заявил Порошенко.

Отметим, что радость от общения с новой полицией испытал и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Провёл несколько часов в машине с новыми патрульными. Первые сутки их патрулирования очень важны, к счастью, всё прошло, как планировалось. Приятно было наблюдать, как во многих местах люди приветствовали новых полицейских», — написал губернатор в Facebook.

«Точно так же как Саперави, высаженный на украинской земле не может иметь вкус грузинского сорта, точно так же украинская патрульная служба, созданная по грузинскому образцу, будет другой, и я надеюсь, будет лучше», — добавил он.

Фото — пресс-служба Одесской облгосадминистрации

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.