Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина вступает в очень опасный для себя период — период «больших сговоров в европейском масштабе».

1
Новости Одессы

Гончаренко расстроен британским референдумом: это катастрофа, в ЕС глубочайший кризис

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал выход Великобритании из Евросоюза «землетрясением» и разрушением «сложившейся системы взаимоотношений в ключевом регионе планеты».

1

Хроника дня

Порошенко увидел «особое отношение» Евросоюза к Украине после Brexit

Президент Украины Пётр Порошенко заявил об особом отношении Европейского Союза к Украине.

Такое заявление глава украинского государства сделал во время торжественного заседания Верховной Рады по случаю Дня Конституции. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Моя позиция принципиальна, и вчера я её ещё раз довёл до сведения наших европейских партнёров, находясь в Брюсселе. Это, кстати, очень важно, что в Брюсселе эти встречи происходят после Вrexit. Это единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского Союза. Первая страна, где руководители ЕС встретились с нами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс и развитие наших вопросов», — заявляет Порошенко.

По его заверениям, Украина находит «полное понимание со стороны наших европейских партнёров».

Как писал ТАЙМЕР 25 июня, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина вступает в очень опасный для себя период — период «больших сговоров в европейском масштабе». Такое заявление чиновник сделал на конференции Grain Ukraine 2016 в Одессе, комментируя итоги прошедшего в Великобритании референдума, на котором большинство британцев выступили за выход страны из ЕС. Саакашвили посетовал, что в Европейском Союзе сейчас «крайне слабые руководители».

«Ведущие политики из некоторых больших стран Европы, оставшихся в ЕС, будут договариваться с теми, с кем нельзя договариваться. Например, с Путиным», — предупредил бывший президент Грузии.

«С ужасом думаю о том, какие грязные сделки готовы заключить некоторые лидирующие немецкие, французские и итальянские политики с Путиным в условиях самоустранения Великобритании от европейских дел», — добавляет он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».