Главная / Новости

Хроника дня

Порошенко в 2018 году стал богаче на 1,6 миллиарда

Президент Пётр Порошенко опубликовал электронную декларацию за 2018 год, согласно которой его доходы увеличились почти в 100 раз.

Если, согласно данным той же электронной декларации, в 2017 году доходы Порошенко составили 16 миллионов гривен, то в 2018 президент заработал 1,6 миллиарда.

Основным источником дохода стали 1,1 миллиарда гривен, которые Порошенко получил в качестве дивидендов от своей доли в Rothschild Trust Schweiz AG — пресловутом «слепом трасте», куда он якобы передал свои активы в корпорации «Рошен». На втором месте — дивиденды от инвестиционного фонда «Прайм эссетс капитал»: почти 400 миллионов гривен. Ещё 28 миллионов гривен Порошенко заработал на облигациях внутреннего государственного займа, чуть менее 21 миллиона — в качестве процентов со своего вклада в контролируемом им же «Международном инвестиционном банке», и ещё 336 тысяч гривен — в качестве зарплаты президента Украины.

Для сравнения, в 2017 году Порошенко вообще не декларировал доходов из «слепого траста» и «Прайм эссетс капитал». При этом вряд ли потому, что их не было, скорее, президент просто не считал нужным их показывать: тем и хороши офшорные компании и инвестиционные фонды, что их удобно использовать для того, чтобы скрыть свои реальные доходы.

Почему же Порошенко решил в этом году предъявить общественности реальные доходы от участия в этих структурах? Вероятно, таким образом Порошенко пытается легализовать свои доходы на случай поражения на выборах и почти неизбежной эмиграции за рубеж: иностранные банки и правоохранительные органы достаточно придирчиво относятся к деньгам украинских граждан, происхождение которых те не могут объяснить. А тут — вот, пожалуйста, все ходы записаны!
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Много ли надо ума для примитвного существа отбирать у слабых и быть сильным среди стариков и детей. .

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...