Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Киевский суд заморозил имущество принадлежащего Порошенко завода «Кузня на Рыбальском»

Окружной административный суд Киева 7 апреля запретил отчуждать любое имущество киевского АО «Кузня на Рыбальском», принадлежащего Петру Порошенко, и проводить его перерегистрацию в Государственном реестре.

Расследование дел Порошенко
Новости

Суд отказал Порошенко в обжаловании принудительных приводов на допрос

Киевский апелляционный суд отказал главе партии «Европейская солидарность» и экс-президенту Петру Порошенко в обжаловании двух принудительных приводов на допрос в Госбюро расследований.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Ходатайство о принудительном приводе на допрос Порошенко поступило в прокуратуру

Ходатайство следователей ГБР о принудительном приводе на допрос лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко поступило в прокуратуру для немедленной передачи в суд.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

В Украине открыли дело против Порошенко и Обамы — они похитили 100 миллионов долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко за хищение и легализацию украденных средств международной финансовой помощи.

Расследование дел Порошенко 2 4
Новости

Порошенко после допроса заявил о политическом преследовании

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вышел после трёхчасового допроса в Государственном бюро расследований и заявил о политическом преследовании и мести.

Расследование дел Порошенко 2 3
Новости

Порошенко выдвинул условия своей явки на допрос в ГБР, а нардеп предложил ему пинки

Бывший президент Украины Пётр Порошенко сможет явиться на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) только при одном условии: повестки ему нужно вручить надлежащим образом.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В ГБР зовут Порошенко на допрос с помощью видео и грозят ему принудительным приводом

Государственное бюро расследований записало видеоролик, в котором просит экс-президента Порошенко добровольно явиться на допрос, чтобы его не пришлось доставлять туда принудительно.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Антикоррупционный суд обязал антикоррупционное бюро открыть уголовное дело против Порошенко

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство о возможном завладении государственными средствами бывшим президентом Петром Порошенко по заявлению 11 депутатов Верховной Рады.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В раздевалках спортклуба Порошенко посетителей снимали скрытые видеокамеры — ГБР

Видеокамеры, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации и подключённые к сетевому кабелю, были обнаружены в раздевалках спортивного клуба «5 элемент» в Киеве во время санкционированного обыска.

Расследование дел Порошенко 2

Порошенко в очередной раз не пришёл на допрос

6 сентября экс-президент Украины проигнорировал процедуру допроса в Государственном бюро расследований (ГБР).

Об этом сообщил украинский юрист Андрей Портнов.

«Порошенко вновь не явился на допрос. Циничное недоразумение должно в ближайшей перспективе получить первое подозрение, согласие парламента на привлечение и меру пресечения. Его повестка станет полностью уголовной», — написал Портнов в своём телеграмм–канале.

«Никуда не денетесь, Пётр Алексеевич. Пройдёте по всему кругу до обвинительного приговора», — добавил он.

Отметим также, что, по информации журналистов издания «РИА Новости», ссылающихся на адвоката бывшего президента Игоря Голованя, Порошенко и не собирался являться на беседу со следователями по причине несвоевременно вручённой ему повестки.

«В соответствии с законом, повестка вручается за три дня до даты явки… Я посчитал: если повестка датирована третьим числом, а вызов на шестое число, трёхдневный срок нарушается... Это уважительная причина неявки», — заявил Головань, добавив, что ГБР собиралось 6 сентября побеседовать с Порошенко по поводу дела о вмешательстве в деятельность судебных органов по заявлению судей Окружного административного суда Киева.

Порошенко в очередной раз не пришёл на допрос

«Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР… Сегодня наши следователи хотели получить показания Петра Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей… Уход от допросов с использованием сомнительных причин — сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы всё равно придётся — если не сейчас, то с января 2020-го», — прокомментировал ситуацию глава бюро расследований Роман Труба.

Как уже писал ТАЙМЕР 4 сентября, аппарат Верховной Рады Украины получил повестки о допросе Порошенко 6, 10 и 18 сентября. А 3 сентября экс-президент дважды не явился на допрос в ГБР.


1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А зачем ему приходить до 1 явнваря 2020 года если даже в Верховной Зраде пишут что он зимой собирается гос переворот устроить? Да и Нац повії в последних своих выступлениях это подтверждают и активно накачивают людей на то что нынешний режим - агенты Кремля.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...