Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мобилизация: за протесты в Интернете можно сесть на восемь лет

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24-х часов может открыть уголовное дело в отношении автора антимобилизационного поста в сети Интернет. Предусмтотренное за это наказание — лишение свободы на срок до восьми лет.

Новости Одессы

Зам военкома о мобилизации: всё идёт по плану, уезжать можно

По словам заместителя военного комиссара области Владислав Мусейко, мобилизация в регионе проходит по плану, а призывники отправляются в учебные части для прохождения дополнительной подготовки.

1
Новости Одессы

В Минобороны подтвердили запрет на смену места жительства

Начальник южного территориального юридического отдела Минобороны Украины Олег Обухов заявил, что одесситы не могут самостоятельно менять место жительства — действует запрет на смену места проживания без разрешения военкомата.

1
Новости Одессы

Источники: мобилизация в Одессе идёт «со скрипом»

За первую неделю четвёртой волны мобилизации в Одессе удалось призвать на службу в вооружённых силах около 3-5% от запланированных показателей, около трети мобилизуемых отказались получать повестки.

Новости Одессы

Мобилизация в Одессе: «откосить» стоит 2000 долларов. Выпускникам военных кафедр — дороже

Неофициальные расценки на освобождение от призыва в Одесской области стартуют с отметки в 2000 долларов. Офицерам запаса, в т.ч. выпускникам военных кафедр - начиная от трёх тысяч.

Хроника дня

Порошенко заинтересовался уезжающими за границу призывниками

Пётр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Порошенко поручил Кабинету министров проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу украинцев призывного возраста на особый период.

 

В документе также отмечается, что Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава; о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы в Украине. 

Генеральный штаб по поручению Порошенко должен принять безотлагательные меры по укомплектованию военных комиссариатов военнослужащих с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в частности по вопросам мобилизации, и проработать вопрос повышения эффективности органов военного управления, прежде всего путём их доукомплектование офицерами запаса.

Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики должно обеспечить социально-психологическую реабилитацию военнослужащих-участников антитеррористической операции.

Кроме того, вместе с Минздравом оборонное ведомство должно усовершенствовать процедуру прохождения медицинского освидетельствования военнообязанных, призываемых на военную службу во время мобилизации в особый период, предусмотрев механизм предотвращения безосновательного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

 

Совместно со Службой безопасности и с участием Генеральной прокуратуры оборонное ведомство должно принять меры по недопущению нарушений украинского законодательства при проведении мобилизации, в том числе по противодействию возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах.

«Указ подписан с целью обеспечения перехода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода, мобилизационного развёртывания Вооружённых сил Украины, других военных формирований», - подчеркнули в пресс-службе Порошенко.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».