Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Порошенко заявил о необходимости восстановления инфраструктуры Донбасса

5 июля президент Украины Пётр Порошенко посетил город Славянск Донецкой области с рабочим визитом.

В ходе своего выступления в Славянске глава украинского государства отметил: «Надо восстанавливать десятки повреждённых мостов, сотни километров повреждённых дорог, тысячи разбитых домов и надо помочь сотням тысяч вынужденных переселенцев. Эти работы ведутся».

Порошенко заверил, что властям удалось отыскать резервы для финансирования восстановления Донбасса.

«Из–за разрушения экономики прифронтовых территорий местные бюджеты испытывают катастрофический недостаток средств. И мы и здесь помогаем. Найдены резервы, которые направляются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. По моей инициативе, я благодарю депутатов ВР, которые рассмотрели указанные изменения в бюджет, месяц назад я их подписал», — сообщил президент.

Ранее вице–премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещение убытков, причинённых военными действиями в Луганской и Донецкой областях, потребуется 15 миллиардов долларов США.

По материалам 112 Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.