Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Порошенко заявил о необходимости восстановления инфраструктуры Донбасса

5 июля президент Украины Пётр Порошенко посетил город Славянск Донецкой области с рабочим визитом.

В ходе своего выступления в Славянске глава украинского государства отметил: «Надо восстанавливать десятки повреждённых мостов, сотни километров повреждённых дорог, тысячи разбитых домов и надо помочь сотням тысяч вынужденных переселенцев. Эти работы ведутся».

Порошенко заверил, что властям удалось отыскать резервы для финансирования восстановления Донбасса.

«Из–за разрушения экономики прифронтовых территорий местные бюджеты испытывают катастрофический недостаток средств. И мы и здесь помогаем. Найдены резервы, которые направляются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. По моей инициативе, я благодарю депутатов ВР, которые рассмотрели указанные изменения в бюджет, месяц назад я их подписал», — сообщил президент.

Ранее вице–премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещение убытков, причинённых военными действиями в Луганской и Донецкой областях, потребуется 15 миллиардов долларов США.

По материалам 112 Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.