Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Порошенко заявил о необходимости восстановления инфраструктуры Донбасса

5 июля президент Украины Пётр Порошенко посетил город Славянск Донецкой области с рабочим визитом.

В ходе своего выступления в Славянске глава украинского государства отметил: «Надо восстанавливать десятки повреждённых мостов, сотни километров повреждённых дорог, тысячи разбитых домов и надо помочь сотням тысяч вынужденных переселенцев. Эти работы ведутся».

Порошенко заверил, что властям удалось отыскать резервы для финансирования восстановления Донбасса.

«Из–за разрушения экономики прифронтовых территорий местные бюджеты испытывают катастрофический недостаток средств. И мы и здесь помогаем. Найдены резервы, которые направляются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. По моей инициативе, я благодарю депутатов ВР, которые рассмотрели указанные изменения в бюджет, месяц назад я их подписал», — сообщил президент.

Ранее вице–премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещение убытков, причинённых военными действиями в Луганской и Донецкой областях, потребуется 15 миллиардов долларов США.

По материалам 112 Украина

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...