Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порт «Южный» переименуют: название напоминает об оккупации рабами-московитами

И.о. министра инфраструктуры Владимир Омелян поручил переименовать ряд портов и других объектов, названия которых, по его мнению, угрожают независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Соответствующий документ чиновник опубликовал на своей страничке в Facebook.

Переименованию подлежат, в частности, объекты инфраструктуры, а также обслуживающие их предприятия, названия которых содержат коммунистическую символику, а также не изложены на украинском языке или содержат русизмы.



В частности, по мнению министерства, подлежат переименованию порт «Южный» и Ильичёвский порт (Одесская область), порт «Октябрьский» (Николаевская область) и т.п.

Кроме того, на территории объектов, входящих в сферу контроля Мининфраструктуры, необходимо провести демонтаж символики коммунистического режима, а также памятников советским деятелям и памятников, связанных с событиями, которые привели к установлению на территории Украины советского строя.

Переименование требуется провести до 29 апреля текущего года, а демонтаж — до 29 февраля.

Комментируя распоряжение, Владимир Омелян отметил, что цель реформы, цитируем, «безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».

«Надеюсь, что руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины, — добавляет Омелян. — Причём даже если не хочешь — придётся».










5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.