Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порт «Южный» разгрузил и отправил вторую партию африканского угля

Вторая партия африканского угля, который необходим теплоэлектростанциям для подготовки к отопительному сезону 2017-2018, была отгружена из Государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"» за 10 дней.

1

Хроника дня

Порт «Южный» поставил рекорд по разгрузке южноафриканского угля

75 тысяч тонн угля с судна Zhao Yaung Feng, которое доставило из ЮАР антрацит для украинских ТЭС, были разгружены в Госпредприятии «Морской торговый порт "Южный"» за рекордные 50 часов, что на 9 часов быстрее, чем в конце мая, когда разгружали Panamax Alexander.

Об этом сообщила пресс-служба порта.

Среднесуточная скорость разгрузки составила около 34 тысяч 600 тонн. За 2 суток предприятие отправило на электростанции более 230 вагонов с углём.

«Все производственные мощности и логистические цепи отработали "на отлично". Производительность портальных кранов Tukan составила 1 тысячу тонн в час. Я благодарю работников предприятия за настойчивость и ответственность за результат. Вместе с вами мы ещё раз подтвердили, что МТП "Южный" является флагманом украинской портовой отрасли и своевременно выполняет поручения министерства инфраструктуры по обеспечению энергетической независимости Украины. Я уверен, что все последующие суда будут разгружаться качественно и ещё оперативнее. Ведь энергетики очень ждут угля», — рассказал и.о. директора ГП «МТП "Южный"» Виталий Жуковский.

ТАЙМЕР напоминает: второе судно с углём из ЮАР пришвартовалось к причалу №5 ГП «МТП "Южный"» 23 июля. Всего в 2017 году предприятие уже разгрузило 150 тысяч тонн антрацита. До конца года компания ДТЭК законтрактовала 675 тысяч тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок в 1 миллион тонн.

Порт «Южный» поставил рекорд по разгрузке южноафриканского угля
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.