Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порт «Южный» разгрузил и отправил вторую партию африканского угля

Вторая партия африканского угля, который необходим теплоэлектростанциям для подготовки к отопительному сезону 2017-2018, была отгружена из Государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"» за 10 дней.

1
Новости

Фирма соратника Порошенко заработает 340 миллионов на сверхдорогом угле из США

337,5 миллиона гривен получит фирма «Экскомсервис» от государственной компании «Центрэнерго» за перевозку из портов Южного и Ильичёвска миллиона тонн импортного угля для нужд украинских электростанций.

Новости

Порт «Южный» поставил рекорд по разгрузке южноафриканского угля

75 тысяч тонн угля с судна Zhao Yaung Feng, которое доставило из ЮАР антрацит для украинских ТЭС, были разгружены в Госпредприятии «Морской торговый порт "Южный"» за рекордные 50 часов, что на 9 часов быстрее, чем в конце мая, когда разгружали Panamax Alexander.

1

Хроника дня

Порт «Южный» разгрузил африканский уголь и отправил первые 265 вагонов

Работы по разгрузке 75 тысяч тон угла из ЮАР были выполнены в порту «Южный» за 2,5 суток.

Об этом сообщила пресс-служба порта.

Утром 17 августа 265 вагонов с антрацитом были отправлены на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС. Остальной груз планируется доставить энергетиками за 10-12 суток.

«Разгрузка судна SBI Reggae происходило в чрезвычайно сложных погодных условиях.
Порывистый ветер до 14 м/с и ливни не позволили установить новый рекорд по скорости. Вместе с тем, портовики разгрузили балкер по графику. Планы по поставкам 225 тысяч тонн угля на май–август в ГП «МТП «Южный» завершена. До конца года мы готовимся принять ещё 450 тысяч тонн антрацита с ЮАР для электростанций ДТЭК. Кроме того, ожидаем подтверждения отправки из США угля марки «А» для Центрэнерго. Предприятие сделает всё, чтобы грузы вовремя поступили на склады энергетикам», — сказал и.о. директора ГП «МТП« Южный »Виталий Жуковский.

Разгрузка судна Panamax SBI Reggae с углём марки «А» для украинских ТЭС началась в порту «Южный» 14 августа. Это третье судно с африканским углём, которое законтрактовал ДТЭК.

Порт «Южный» разгрузил африканский уголь и отправил первые 265 вагонов

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: