Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия снова вернётся к обсуждению проекта дороги «Хаджибей-2»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что в настоящее время довольно остро стоит вопрос строительства дороги «Хаджибей-2», по которой фуры будут попадать в порт, не заезжая на территорию жилых кварталов.

1
Новости

Транспортный кризис на Слободке: порт готов строить дорогу, но на своих условиях

В администрации Одесского морского порта прояснили свою позицию по поводу строительства дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики должны попадать в порт в объезд жилых кварталов.

3
Новости

Труханов ищет возможности для строительства дороги «Хаджибей-2»

Городские власти Одессы рассматривают различные возможности строительства новой объездной дороги «Хаджибей-2», которая бы уменьшила количество грузового транспорта, проезжающего через Усатово и улицу Хуторскую.

1

Хроника дня

В Одесском порту отказываются решать конфликт между жителями и водителями большегрузов

Администрация морских портов Украины отказывается разбираться в конфликтной ситуации между одесситами и водителями большегрузного транспорта, проезжающего на территорию порта.

Этот вопрос был поднят на аппаратном совещании в Одесской мэрии 8 июля. Депутаты попросили обратить внимание на обострившийся конфликт между жителями города и дальнобойщиками и предоставить водителям законную схему проезда в порт, которая бы устраивала обе стороны.

«Этому вопросу уже года 4 точно, были проекты, как это сделать, разговоры, но не слышат нас министерство инфраструктуры и Одесский морской торговый порт. Здесь мы на стороне людей, которые это делают, пусть и неправильно, что такими методами. Но нас не хотят слышать, когда мы говорим 2,5-3 километра дороги "Хаджибей-2" построить. Это же не проблема! И вопрос был бы снят навсегда — с большой дороги, которая следует в порт, большегрузный транспорт заходит на эстакаду и попадает в порт», — отметил мэр Геннадий Труханов. Он также уточнил, что город готов софинансировать строительство.

В Одесском порту отказываются решать конфликт между жителями и водителями большегрузов

Узнав же, что на недавнем совещании стивидорных компаний, «Евротерминала» и Администрации морских портов Украины представитель последней заявил, что АМПУ ничего не интересует, кроме акватории, которой там и хотят заниматься, мэр возмутился.

«Хорошая позиция… Ну, значит и мы должны занять свою позицию и отстаивать интересы людей! Там жить невозможно, в этих домах, мимо которых носятся фуры! Это новость для меня, потому что до этого они говорили, что ищут и готовы выделять средства. Более того, "Евротерминал" готов построить эту дорогу за свои средства. Но естественно, это бизнес, они не альтруисты, будет какой–то тариф за проезд, с чем не согласны перевозчики. То есть они хотят, чтобы мы за городские деньги построили им дорогу, сняли конфликт, а порт будет дальше работать и зарабатывать деньги. Шантаж заключается в том, что там работают одесситы, и они останутся без рабочих мест. Говорят: "Если вы хотите, чтобы они не остались без работы, стройте дорогу"», — рассказал городской голова.

В Одесском порту отказываются решать конфликт между жителями и водителями большегрузов

Труханов сообщил, что после совещания он свяжется с Администрацией морских портов Украины, чтобы узнать, почему там заняли такую позицию. Он также напомнил, что участок под строительство дороги «Хаджибей-2» уже отведён компании «Евротерминал», и заявил, что пора переходить к более активным требованиям.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...