Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уроки в школах Николаевской области будут начинаться с гимна и минуты молчания

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко распорядился начинать уроки во всех учебных заведениях региона с гимна и минуты молчания.

6 1
Новости

«У нас тоже есть культура»: николаевский губернатор хочет красно-чёрные флаги на госучреждениях

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил областному совету рассмотреть вопрос об установке красно-чёрного флага на всех государственных учреждениях области в честь 100-летия со дня боя под Крутами.

3 3

Хроника дня

Портреты российских адмиралов вернутся в Николаевский горсовет после реставрации

Портреты российских адмиралов, которые были сняты со стен сессионного зала Николаевского горсовета, вернутся на свои места после реставрации.

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич заявил в комментарии «НикLife».

По его словам, картины отправились в Николаевский областной краеведческий музей на реставрацию. Как оказалось, полотна пострадали из–за прямых лучей солнца, а также были испачканы.

Портреты российских адмиралов вернутся в Николаевский горсовет после реставрации

Сенкевич опроверг информацию о том, что изображения князя Потёмкина и адмиралов времён Российской империи просто выбросили.

«Их сняли для реставрации. Часть из них были испачканы, часть потрескались из–за прямого влияния лучей и солнца. Они ж здесь висят всё время. У них есть инвентарные номера, их нельзя просто так взять и выкинуть. Так вот думаю: ну как вообще такое может у человека в голове родиться? Такую хрень писать», – заявил Сенкевич.

«Адмиралы умерли, а портреты переданы в областной краеведческий музей… После проведения реставрации их вернут нам оттуда. Может, в новых рамочках, может, ещё что–то», — сказал мэр и изданию «НикВести».

Портреты российских адмиралов вернутся в Николаевский горсовет после реставрации

Напомним, что сессионный зал Николаевского горсовета украшали портреты светлейшего князя Григория Потёмкина, мореплавателя Михаила Лазарева, вице–адмирала Cтепана Макарова, а также адмиралов Богдана Глазенапа и Александра Грейга. С их именами связывают страницы истории Николаева.

Как отмечает издание NikLife, картины сняли после «фекального инцидента», когда во время сессии Николаевского горсовета 4 октября представители Социал–национальной ассамблеи облили депутатов Владислава Ентина и Елену Киселёву экскрементами. После инцидента в сессионном зале демонтировали часть мебели, а технические работники провели генеральную уборку.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...