Главная / Новости

Хроника дня

После полугода ожидания рабочим ХМЗ начали выплачивать зарплату

Сотрудникам ООО «Херсонский машиностроительный завод» выплатили 2 миллиона 830 тысяч гривен - это долги по заплате с октября 2008 года по февраль 2009 года.

Таймер (Херсон). Сотрудникам ООО «Херсонский машиностроительный завод» выплатили 2 миллиона 830 тысяч гривен - это долги по заплате с октября 2008 года по февраль 2009 года.

Об этом сообщил руководитель независимого профсоюза ХМЗ «Петровец» Леонид Немчонок.
По его словам, владельцы завода не выполнили требования трудового коллектива, в частности не выплатили компенсации за задержку зарплаты, а полученные деньги не были проиндексированы относительно инфляции.

-В конце января людей необоснованно перевели на другой режим начисления зарплаты за простой завода, сказал Леонид Немчонок. - Начисляют деньги за вынужденный простой не полностью. Считают как за двухдневную рабочую неделю. В результате за февраль многие получили всего по 280 гривен.

Как сообщалось ранее, 3 февраля рабочие захватывали административное здание завода с требованием погасить долги по заработной плате.

2 марта около 500 работников Херсонского машиностроительного завода захватили 1-й этаж здания облгосадминистрации. На тот момент долг по зарплате уже достиг 6 миллионов гривен. Не обошлось и без человеческих жертв.

27 февраля токарь 5-го разряда Иван Кришталь отдавший работе на Херсонском машиностроительном заводе 40 лет, не выдержав нервного напряжения, умер от инфаркта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.