Главная / Новости

Хроника дня

После полугода ожидания рабочим ХМЗ начали выплачивать зарплату

Сотрудникам ООО «Херсонский машиностроительный завод» выплатили 2 миллиона 830 тысяч гривен - это долги по заплате с октября 2008 года по февраль 2009 года.

Таймер (Херсон). Сотрудникам ООО «Херсонский машиностроительный завод» выплатили 2 миллиона 830 тысяч гривен - это долги по заплате с октября 2008 года по февраль 2009 года.

Об этом сообщил руководитель независимого профсоюза ХМЗ «Петровец» Леонид Немчонок.
По его словам, владельцы завода не выполнили требования трудового коллектива, в частности не выплатили компенсации за задержку зарплаты, а полученные деньги не были проиндексированы относительно инфляции.

-В конце января людей необоснованно перевели на другой режим начисления зарплаты за простой завода, сказал Леонид Немчонок. - Начисляют деньги за вынужденный простой не полностью. Считают как за двухдневную рабочую неделю. В результате за февраль многие получили всего по 280 гривен.

Как сообщалось ранее, 3 февраля рабочие захватывали административное здание завода с требованием погасить долги по заработной плате.

2 марта около 500 работников Херсонского машиностроительного завода захватили 1-й этаж здания облгосадминистрации. На тот момент долг по зарплате уже достиг 6 миллионов гривен. Не обошлось и без человеческих жертв.

27 февраля токарь 5-го разряда Иван Кришталь отдавший работе на Херсонском машиностроительном заводе 40 лет, не выдержав нервного напряжения, умер от инфаркта.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.