Главная / Новости

Хроника дня

После реконструкции одесскому «Пассажу» дадут четыре звезды и вернут в него центральный гастроном (фото)

В одесском «Пассаже» скоро начнется реконструкция, предусматривающая надстройку полутора этажей, купола и возвращение на первый этаж Центрального гастронома.

Таймер (Одесса). В одесском «Пассаже» скоро начнется реконструкция, предусматривающая надстройку полутора этажей, купола и возвращение на первый этаж Центрального гастронома.

Как передает корреспондент «Таймера», 4 марта на заседании градостроительного совета Одессы архитекторы одобрили проект реконструкции этого памятника культурного наследия.

Как рассказал архитектор проекта Михаил Повстанюк ,планируется, что на первых трех этажах «Пассажа» будут исключительно магазины, а 4 и 5 этажи займет гостиница.

-Изюминка проекта – сооружение 8-гранного купола, в котором будет ресторан в несколько этажей на 300 человек, - сказал архитектор. - С площадки ресторана будет виден весь центр Одессы, это будет лучшая обзорная площадка города.

Михаил Повстанюк заметил, что такой же купол был у «Пассажа» раньше, но он сгорел черед год после строительства в 1899 году.

Сам фасад здания изменен не будет, так как «Пассаж» — это памятник архитектуры местного значения, однако здание вырастет на полтора мансардных этажа. Вместо «Укрзолота» на первый этаж разработчики обещают вернуть гастроном.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.