Главная / Новости

Хроника дня

После тюрьмы женщинам лучше живется в Харьковской области

Харьковская область признана лучшей для создания Центра социальной адаптации для женщин, освобожденных из мест лишения свободы.

Таймер (Харьков). Харьковская область признана лучшей для создания Центра социальной адаптации для женщин, освобожденных из мест лишения свободы.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Терехов.

По его словам, в результате исследования, проведенного ВБО «Конвиктус-Украина» в 8 областях Украины с целью выбора региона для внедрения пилотного проекта.

- Всесторонняя программа реинтеграции в общество людей, освобожденных из мест лишения свободы. Харьковская область признана лучшей и рекомендована для его воплощения, - заявил чиновник. - 11 марта состоится заседание совещательного Комитета по поводу указанного совместного шведско-украинского проекта. На заседании будут присутствовать представители шести министерств Украины, представители посольства Швеции в Украине и представители «Конвиктус-Швеция».

Харьковская область будет презентовать свои предложения по проекту, после чего комитет примет окончательное решение о размещении Центра соцадаптации для женщин, освобожденных из мест лишения свободы.

По данным пресс-службы, в рамках этого проекта уже состоялись две встречи руководства облгосадминистрации с представителями организации «Конвиктус-Украина».

Во время предыдущих визитов, представители «Конвиктус-Украина» уже осмотрели помещение бывшей Краснопавловской больницы в Лозовском районе, где планируется разместить центр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.