Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские депутаты выразили недоверие начальнику УКСа

Заседание комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета в очередной раз началось с обсуждения взаимодействия с управлением коммунальной собственности горсовета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Уже не первый раз начальник УКСа Юрий Гавриш проигнорировал заседание комиссии по ЖКХ, на котором предполагалось обсудить положение про УКС. Особое возмущение депутатов в этот раз вызвали два факта. Во–первых, Юрий Гавриш в интервью одному из николаевских СМИ заявил, что функции комиссии по ЖКХ сводятся к тому, чтобы выслушивать отчёты УКС о проделанной работе. Во–вторых, есть информация, что положение про УКС, вызвавшее нарекания депутатов, было зарегистрировано в нарушение законодательства.

После безуспешного похода к мэру николаевские депутаты выразили недоверие начальнику УКСа

Глава комиссии Александр Репин («Самопомич») напомнил о том, что комиссия не будет рассматривать коммерческие вопросы до тех пор, пока мэрия не обратит внимание на происходящее вокруг отношений управления и комиссии. Алексей Лепишев («Самопомич») предложил, чтобы Юрий Гавриш пришёл на комиссию и повторил при депутатах то, что он сказал в интервью. Олег Солтыс («Оппозиционный блок») предложил вообще передать фунции и структуру УКС в управление экономики, и Игорь Копейка («Оппозиционный блок») предложил коллеге подготовить проект решения для рассмотрения на следующей комиссии, а Александр Гусев («Оппозиционный блок») предложил коллегам по комиссии самим начать подготовку положения про УКС, которое бы устраивало депутатов.

После безуспешного похода к мэру николаевские депутаты выразили недоверие начальнику УКСа

Депутаты попытались обратить внимание на проблему городского головы Александра Сенкевича. Глава комиссии Александр Репин связался со своим однопартийцем по телефону и проинформировал о сложившейся ситуации. Депутаты не удовольствовались этим и отправились в приёмную мэра. Секретарь мэра резко ответила, что Александра Сенкевича на месте нет, и когда будет — неизвестно. Вернувшись в комнату заседания, депутаты единогласно выразили недоверие Юрию Гавришу. Они собираются также обратиться в комиссию по законности, чтобы та поддержала недоверие Гавришу, после чего его можно будет выносить на сессию.

Олег Солтыс подготовит проект своего постановления о реформе управленческих органов на следующее заседание комиссии. Уже после обсуждения в комнату заседания зашёл первый вице–мэр Андрей Дадиверин, в ведении которого находится УКС. Депутаты поинтересовались его мнением по поводу слов Гавриша, что «у него один начальник — Александр Сенкевич». Дадиверин на это ответил, что «видимо, он знает больше, чем я и чем вы».
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.