Главная / Новости

Потоп 24 мая

Во второй половине дня 24 мая на Одессу обрушился ливень. За несколько часов на город выпала двухмесячная норма осадков. Многие улицы оказались затоплены. Не обошлось без человеческих жертв.

Другие материалы сюжета

Новости

Мнение: потоп на Балковской произошёл из-за ликвидации буферных прудов и отсутствия ухода за канализацией

Мощностей одесских очистных сооружений вполне хватает для нынешних нужд города, но только из-за неработающей промышленности. Причиной потопа на улице Балковской стало халатное отношение к канализационной инфраструктуре.

Потоп 24 мая 2 1
Новости

Очевидцы: сотрудник Приморского суда Одессы на глазах у людей погиб от удара током (фото, видео)

Один из сотрудников Приморского суда Одессы 24 мая погиб от удара электрическим током, пытаясь выйти на улицу через электрические ворота для автотранспорта.

Потоп 24 мая 10 2 1

После дождичка в четверг: стоящие трамваи, обесточенные дома и текущие крыши

Прошедший 24 мая ливень практически парализовал движение в городе, лишил электроэнергии жителей разных районов Одессы, размыл улицы и затопил дороги.

Об этом в ходе заседания исполкома Одесского городского совета рассказал мэр Алексей Костусев, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, трамвай №11 решили пока заменить автобусом, так как вода подмыла рельсы на улице Лазарева. Однако на данный момент уже восстановлена работа 98% трамвайных маршрутов.

«Как ни удивительно, в таких тяжёлых условиях жалоб на транспорт не поступало», - отметил Алексей Костусев.

Ещё одна хроническая проблема Одессы – падающие деревья. Как сообщил мэр, коммунальщики уже убрали дерево, упавшее на Фонтанской дороге напротив дома №30, но ещё предстоит убрать дерево, рухнувшее на фасад дома №34 по улице Академика Королёва.

Кроме того, в результате ливня многие одесситы остались без света, и на данный момент ведётся работа по восстановлению электросетей, в частности на улице Шишкина свет появится к 18:30.

По словам Алексея Костусева, меньше всего в результате буйства стихии пострадал Суворовский район – там традиционно оказались затоплены улицы Балковская, Атамана Головатого и Черноморского Казачества. Впрочем, во время ливня затопило практически весь город, ливень в Одессе был примерно с 15:00 до 21:00, и только с 21:00 стало возможным проехать по улицам Среднефонтанской и Балковской, с 23:00 – по Французскому бульвару, а с 24:00 – по улице Атамана Головатого.

По словам мэра, городская ливнёвка не соответствует таким большим загрузкам, а заменить её трудно в связи с расширением многих городских улиц.

По состоянию на 07:00 25 мая, коммунальщики почистили все забитые городские дождеприёмники, а это 1 тысяча 300 дождеприёмников из 4 тысяч 500, насчитывающихся в Одессе, и откачали дождевую воду. По словам мэра, городские насосные станции работали нормально до полного отвода дождевых вод.

Кроме того, в Одессе организована работа по уборке мусора, выброшенного из канализационных люков, и промывке рукавов ливневой канализации.

Принёс вчерашний ливень Одессе и более серьёзные проблемы. В частности, на улицах Лазарева, Жуковского, Ольгиевской, Академика Заболотного, Мельницкой, Дальницкой и Таможенной площади в дорожном покрытии образовались провалы. Есть и проблемы с кровлями домов – в результате ливня они были повреждены и требуют ремонта.

По словам Алексея Костусева, на данный момент все городские аварийные и коммунальные службы работают в экстренном режиме, чтобы ликвидировать последствия буйства стихии в кратчайшие сроки.

Заканчивая отчёт, мэр отметил, что за один день в Одессе выпала двухмесячная норма осадков.  

Продуктовый магазин возле Таможенной площади

4 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...