Главная / Новости

 

Хроника дня

После «мужского разговора» с мэром Рени сломавший сакуры парень помогает коммунальщикам

Молодой человек, который из хулиганских побуждений сломал две сакуры на улице Пролетарской в Рени, работает помощником в бригаде ЖКС.

«У нас состоялся мужской разговор, я предложил месяц поработать подсобным в бригаде ЖКС, поучаствовать в благоустройстве города, и он сейчас трудится, — сообщил городской голова Рени Игорь Плехов.

После «мужского разговора» с мэром Рени сломавший сакуры парень помогает коммунальщикам

«Хочу сказать спасибо сотрудникам Ренийского отделения полиции за то, что раскрыли этот случай. К сожалению, "европейцы" в нашем городе ещё есть: на днях на площади выкопали 5 кустов лаванды. Уважаемые, если вам нужна лаванда, я могу дать номер телефона, по которому можно позвонить и заказать — вам пришлют по "Новой почте". Стоимость одного кустика — 30 гривен. Я вам могу даже подарить куст лаванды, только не надо рвать там, где уже посажено», — призвал Плехов.

Две сакуры были варварски сломаны в ночь на 26 марта на улице Пролетарской, возле автостанции.

«Доброе утро, ренийские европейцы…» — написал тогда на своей странице в Facebook городской голова Игорь Плехов, выложив фото сломанного дерева.

После «мужского разговора» с мэром Рени сломавший сакуры парень помогает коммунальщикам

Полиция провела оперативно–разыскные мероприятия и тщательно изучила съёмки ближайших камер видеонаблюдения. В результате личность неизвестного установлена. Им оказался 17-летний школьник, ранее не привлекавшийся к ответственности, сообщил начальник Ренийского отделения полиции Александр Буюкли.

В отделении полиции молодой человек не смог объяснить свой поступок, сказав, что деревья сломал из хулиганских побуждений. Он признал свою вину и раскаялся.

Тем не менее в отношении несовершеннолетнего был составлен админпротокол по статье 173 (мелкое хулиганство). Протокол составили и на родителя парня — по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях — за ненадлежащее воспитание сына.

Материалы переданы на рассмотрение суда.

По материалам «Рени — Одесса»

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Просто гадёныш, нутро гнилое. Что нужно иметь в голове, что так просто взять и сломать дерево? Тем более не где-то в лесу, а в городе, культурно посаженное?

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...