Главная / Новости Одессы

Хроника дня

После облавы на одесском радиорынке нашлись краденые телефоны

В ходе проверки цифровой и электронной техники, изъятой при обыске на радиорынке Одессы, правоохранители обнаружили имущество, добытое преступным путем.

Как сообщалось ранее, в конце декабря прошлого года работниками Суворовского отдела полиции Одессы, совместно с представителями прокуратуры, был проведён санкционированный обыск на территории радиорынка, расположенного на улице Одария. В ходе обыска правоохранители изъяли около 140 единиц цифровой и электронной техники, среди которой мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, DVD-проигрыватели и прочее.

Изъятое работники полиции сверили с базой данных открыто и тайно похищенного имущества граждан. В результате правоохранители обнаружили технику, добытую преступным путем. Так, например, один из мобильных телефонов, изъятых на радиорынке, в 2014 году был тайно похищен в маршрутном такси в центре города из кармана куртки 22-летней одесситки. Другой был украден из автомобиля жителя Ренийского района Одесской области, а ещё один фигурирует в уголовном производстве по факту кражи на железной дороге в Николаевской области.

На эти и другие изъятые при обыске вещественные доказательства судом наложен арест. Они будут направлены в территориальные подразделения полиции, которыми расследуются уголовные производства по фактам их похищения, для приобщения к материалам дел и последующего возврата пострадавшим.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.