Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Куренной и Дейдей помогали сделать из Днепропетровской области Сичеславскую, а Скорик против

7 февраля Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую в рамках проводимой в стране декоммунизации.

1 1
Новости

Бойко: после выборов программа сотрудничества с МВФ будет пересмотрена с учётом интересов граждан

Основатель и лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко пообещал пресечь поразившую власть «кредитную наркоманию» в случае своей победы на президентских выборах.

2 1
Новости

Юрий Бойко: тарифный беспредел можно победить, только сменив эту власть

24 января основатель украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко провёл встречу с жителями Харьковской области и рассказал о своих инициативах по понижению стоимости коммунальных услуг.

1 1
Новости

Бойко: после победы на выборах мы отменим все антисоциальные решения этой власти

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировала законопроекты, восстанавливающие справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и чернобыльцев.

1 2

Хроника дня

После победы на выборах Бойко обещает местные референдумы по названиям городов

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко намерен после победы на президентских выборах дать всем городам и регионам право самостоятельно решить вопрос их переименования.

Об этом политик сообщил, комментируя недавнее голосование Верховной Рады по переименованию Днепропетровской области в Сичеславскую.

«Мы отменим все антиконституционные законы, принятые этим режимом, вернём в страну мир, а людям — нормальную жизнь», — заявил оппозиционер.

По его словам, нынешний режим в Украине продолжает беспрецедентное наступление на права и свободы собственного же народа.

После победы на выборах Бойко обещает местные референдумы по названиям городов

«Не спрашивая мнения людей, нарушая Конституцию, они переименовывают церкви, улицы, города и области. Эта власть насильственным путем переименовывает Днепропетровскую и Кировоградскую области. Группа депутатов с минимальным уровнем доверия решает за людей, в какой стране им жить, по каким улицам ходить, в какой церкви молиться и на каком языке говорить», — возмутился Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что переименование городов, сёл и областей должно проводиться исключительно по инициативе и желанию самих громад.

«Такие вопросы должны решаться на местных референдумах, с учётом мнения жителей регионов», — заключил политик.

Напомним, что 22 января ЦИК Украины зарегистрировала Юрия Бойко в качестве кандидата в президенты страны, а 29 января съезд «Оппозиционной платформы — За жизнь» поддержал выдвижение Бойко для участия в выборах.

5 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

мысль правильная. реальная громада (не титушки-активисты) должна решать такие вопросы. только кто их будет ставить. вопросы - то никому не нужные.

Ответить 0
Постик Алиса Постик Алиса

Не нужно идти по следам этой власти. Это вопрос далеко не первостепенной важности и на качество жизни граждан не влияет. Возможно некоторые названия приживутся, но начинать надо точно не с этого.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

С этого как раз и надо начинать Я не хочу ,чтобы мою улицу называли "небесна сотня!" Что приживется ? Не надо приживаться! Сколько езжу по Гайдара и никто не назвал эту улицу "липами"/нацисты/.

Ответить 0
Постик Алиса Постик Алиса

Душина Татьяна, Значит новая власть будет делать ровно то, за что критиковали эту власть.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Постик Алиса, Нет. Просто спросит у жителей оставит мне улицу Маршала Жукова! Подписи самолично собирала и все против переименования !

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...