Главная / Новости

 

Хроника дня

После разгрома ИГИЛ 75 граждан Украины хотят вернуться назад

В адрес меджлиса крымско-татарского народа и в адрес Рефата Чубарова поступают обращения от женщин — гражданок Украины, которые просят помочь им вернуться в Украину из Сирии.

Об этом сам глава меджлиса Чубаров написал у себя в Facebook.

Он отметил, что гражданки Украины разных национальностей «в силу разных жизненных обстоятельств оказались вместе с малолетними детьми на территории Сирии».

После разгрома ИГИЛ 75 граждан Украины хотят вернуться назад

Чубаров уточнил, что на сегодня известно о 21 женщине и о 54 малолетних детях (всего 75 человек), находящихся в тяжёлых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой.

Глава меджлиса добавил, что в настоящее время на территории Сирийской Арабской Республики нет дипломатических учреждений Украины. Он попросил тех, кто обладает конкретными сведениями о пребывающих в Сирии гражданах Украины, сообщать об этом ему лично.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Я правильно поняла, что они были членами ИГИЛ или жёнами членов ИГИЛ?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это неясно. Возможно, их возвращение просто совпало по времени с разгромом ИГИЛ. В любом случае, арабов здесь что-то слишком много. И к тому же они плодятся как тараканы, при этом получая детские пособия за наш счёт - при этом сами не работая, то есть не давая ни копейки бюджету. В общем, им здесь не рады.

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...