Главная / Новости Одессы

Хроника дня

После Старого Нового года в Одессе стартует детский кинофестиваль

С 15 по 17 января на Одесской киностудии пройдёт 1-й международный детский кинофестиваль «NEXT».

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил председатель правления киностудии Андрей Зверев.

«В течение трёх дней мы планируем показать 11 лент как украинского, так и иностранного производства, например, из таких стран как Аргентина, Австралия, Бельгия, Голландия, Франция. Будет короткий и полный метр, в том числе на рождественскую тематику. Фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами, а одна картина будет полностью на английском языке. У нас будет две группы жюри – профессионалы, которые будут оценивать работы с точки зрения кинокритики, а также детское жюри», - отметил он.

Как уточнил Зверев, показы будут проходить в арт-центре Веры Холодной и в кинозале «Инотеатр».

«Также в отдельных аудиториях состоятся мастер-классы, которые проведут украинские режиссёры, актёры и операторы. Мы ориентируемся на юных зрителей от 6 до до 15-16 лет, которые смогут не просто увидеть актёров на экране, но также с ними пообщаться и окунуться в атмосферу кинопроизводства. Это будет очень приятное продолжение празднования Нового года во время каникул. А в будущем Одесская киностудия планирует заниматься производством детско–юношеских фильмов. Как известно, наша студия всегда славилась своими детскими картинами», — подытожил Андрей Зверев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.