Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Житель Одесской области на аппарате искусственного дыхания чуть не погиб из-за отключения света

7 февраля сотрудники одесской службы по ЧС («101») получили вызов из села Малый Фонтан Котовского (переименован в Подольский) района, где под угрозой оказалась жизнь больного бронхиальной астмой.

2

Хроника дня

После стихии: одесские энергетики восстановили электроснабжение 205 населённых пунктов

Энергетики Одессаоблэнерго восстановили работу 2303 трансформаторных подстанций и 176 линий электропередачи и таким образом возобновили электроснабжение всех 205 населённых пунктов, пострадавших от удара стихии 5-6 февраля.

К ликвидации последствий удара стихии были привлечены 146 бригад и 181 единица техники. Энергетики работали круглосуточно.

Сильнее всего от непогоды пострадал юго–восток области: Белгород–Днестровский, Измаильский, Килийский и Татарбунарский районы. В первую очередь там возобновили питание социально значимых объектов — больниц, детских садов, школ, водонапорных пунктов. Продолжаются работы по подключению отдельных домов.

С начала стихии кол–центр Одессаоблэнерго принял свыше 7,5 тыс. обращений жителей. В связи с большим количеством звонков смены были усилены дополнительными операторами.

В ближайшие несколько дней синоптики опять прогнозируют сильные порывы ветра. Одессаоблэнерго просит жителей соблюдать базовые правила электробезопасности и напоминают, что при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи, приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров, а также нельзя ни в коем случае прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных, провисших или упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также повреждённых опор Одессаоблэнерго просит сообщать об этом в кол–центр по телефонам 095-750-90-90, 068-750-90-90 или 048-752-90-90.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...